Конфиденциальность

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Настоящая политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и является официальной Политикой  индивидуального предпринимателя Цапко Григория Анатольевича, именуемого в дальнейшем "Продавец", действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 23 N 009403071 от 02.12.2014г. в области обработки и защиты персональных данных физических лиц с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях.

Данная Политика распространяется на персональные данные, предоставляемые покупателями и пользователями сайта Продавца в связи с оказанием услуг розничной купли-продажи товаров дистанционным способом, либо при ином взаимодействии, таком как техническая поддержка пользователей, гарантийное обслуживание, участие пользователей в рекламных акциях и кампаниях.


1.     ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1.    Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2.    Оператор – индивидуальный предприниматель Цапко Григорий Анатольевич, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.3.    Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.     ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1.    Законным основанием для обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных на такую обработку и необходимость такой обработки для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных и заключенного по его инициативе путем акцепта публичной оферты.

2.2.    Используя сайт интернет-магазина и (или) предоставляя персональные данные другим способом, пользователь выражает согласие на обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными данной Политикой и не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации в области персональных данных.

3.     ВИДЫ СОБИРАЕМЫХ ДАННЫХ

Веб-сайт интернет-магазина Продавца собирает следующие виды данных: 

3.1.    Техническая информация:

-            IP-адрес компьютера и время доступа;

-            сведения о том, по ссылке с какого ресурса интернет пользователь попал на сайт интернет-магазина Продавца;

-            сведения о посещенных страницах и используемых ссылках на сайте интернет-магазина Продавца;

-            сведения о просмотре рекламных баннеров;

-            прочая техническая информация, предоставляемая браузером пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система, разрешение экрана и т.п.);

-            номер мобильного телефона при осуществлении пользователем звонка на телефонные номера, указанные на сайте;

-            адрес электронной почты при направлении электронных сообщений на электронную почту, указанную на сайте.

3.2.    Информация, необходимая для надлежащего исполнения обязательств по договору розничной купли-продажи:

-            имя и фамилия пользователя;

-            адрес электронной почты;

-            номер телефона;

-            почтовый адрес, адрес доставки;

-            имена и пароли пользователей.

3.3.    Информация о действиях пользователя:

-            сведения о транзакциях между пользователем и Продавцом;

-            сведения о направленных запросах или обращениях;

-            сведения о приобретенных товарах и предоставленных услугах (в том числе сведения о доставке);

-            информация о соглашениях между пользователем и Продавцом;

4.     ФИНАНСОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

4.1.    Веб-сайт интернет-магазина Продавца не собирает и не обрабатывает данные о кредитных картах и электронных платежных средствах используемых пользователем при удаленной оплате товаров в интернет-магазине.

4.2.    Платежи осуществляются через интегрированные платежные сервисы с использованием их веб-интерфейсов и предоставления платежной информации непосредственно этим платежным системам.

4.3.    Продавец получает итоговую информацию от платежных систем о факте и сумме оплаты в счет того или иного заказа.

5.     ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1.    Целью обработки персональных данных является исполнение надлежащим образом договора розничной купли-продажи товаров в интернет-магазине, в частности возможности осуществления связи с субъектом персональных данных (покупателем) посредством телефона или электронной почты для уточнения деталей заказа его статуса, возможности осуществить доставку приобретенных товаров по указанному адресу, возможности идентифицировать субъекта персональных данных в качестве покупателя осуществившего заказ.

5.2.    Возможно использование этих сведений для связи с пользователем, например, для предоставления информации об учетной записи или о ходе выполнения заказа.

5.3.    Также возможно использование данных об электронном адресе пользователя для информирования его о новостях, маркетинговых акциях и мероприятиях проводимых интернет-магазином, в случае если на это было получено прямое согласие субъекта персональных данных.

5.4.    Пользователь может отказаться от рассылки в любой момент в своем личном кабинете или пройдя по ссылке указанной внизу каждого рассылаемого письма.

5.5.    Объем и содержание обрабатываемых персональных данных минимально необходимо для достижения поставленных целей.

6.     МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1.    Основной задачей обеспечения безопасности персональных данных при их обработке является предотвращение несанкционированного доступа к ним третьих лиц, предупреждение преднамеренных программно-технических и иных воздействий с целью хищения, разрушения (уничтожения) или искажения их в процессе обработки.

6.2.    Обеспечение безопасности персональных данных основывается на положениях нормативных правовых актов и методических документов уполномоченных государственных органов в области обработки и защиты персональных данных.

6.3.    Система обеспечения защиты персональных данных носит комплексный характер и включает в себя организационные мероприятия, персональную ответственность, технические средства, аппаратные и программные средства защиты информации, систему аналитических процедур выявления и нейтрализации угроз информационной безопасности, систему контрольных процедур.

6.4.    Персональная ответственность за обеспечение безопасности возлагается на Работников в пределах их обязанностей, связанных с обработкой и защитой персональных данных.

6.5.    Доступ к персональным данным предоставляется Работникам только в объеме, необходимом для выполнения их должностных обязанностей.

6.6.    Используемые технические меры обеспечения безопасности персональных данных соответствуют современному уровню развития информационных технологий и средств защиты информации.

6.7.    Реализация мер по обеспечению безопасности персональных данных и эксплуатация средств защиты информации осуществляются Работниками, имеющими необходимые для этого квалификацию и опыт.

6.8.    Кадровая политика предусматривает тщательный подбор персонала и мотивацию Работников, позволяющую исключить или минимизировать возможность нарушения ими безопасности персональных данных.

7.     УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ

7.1.    Регистрация на сайте интернет-магазина и создание учетной записи позволяет вам осуществлять вход в личный кабинет на Сайте Интернет-магазина для управления своими данными, просмотра истории заказов, закладок, управления рассылкой интернет-магазина и другими возможностями.

7.2.    При регистрации и создании учетной записи необходимо предоставить определенные сведения, такие как имя, фамилия, телефон, адрес электронной почты и адрес доставки, необходимые для идентификации вас как пользователя и (или) покупателя, а также для надлежащего выполнения обязательств по договору розничной купли-продажи.

8.     ФАЙЛЫ COOKIE И АНАЛОГИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

8.1.    Веб-сайт  интернет-магазина  использует файлы "cookies", представляющие собой небольшие текстовые файлы, сохраняемые на вашем устройстве, используемые для работы сайтов и сбора информации о вашей активности в Интернете. Примером использования файлов cookie является хранение ваших параметров и настроек и упрощения процедуры входа в личный кабинет на сайте интернет-магазина.

8.2.    Для управления файлами cookie и аналогичными технологиями вы можете использовать различные инструменты, в том числе элементы управления браузера для блокирования и удаления файлов cookie и элементы управления от некоторых поставщиков для отказа от сбора ваших данных.

9.     ПРИЧИНЫ ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

9.1.    Доступ к персональным данным может быть предоставлен с вашего согласия.

9.2.    Доступ к персональным данным может быть открыт в случае наличия законного требования органов охраны правопорядка, либо по решению суда.

9.3.    Доступ к персональным данным может быть открыт органам охраны правопорядка в случае наличия фактов нарушения авторских прав, либо при наличии угроз безопасности наших служб.

10.   ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

10.1.  Доступ к персональным данным имеют лица из числа Работников интернет-магазина, уполномоченные на то соответствующим приказом, а также те лица (пользователи) чьи персональные данные подлежат обработке.

10.2.  Доступ Работников интернет-магазина к обрабатываемым персональным данным осуществляется в соответствии с их должностными обязанностями и требованиями внутренних регулятивных документов.

10.3.  Обладание учетной записью на сайте интернет-магазина позволяет пользователю просматривать или изменять свои персональные данные в Интернете. Для защиты персональных данных от просмотра другими пользователями существует механизм авторизации на сайте при помощи логина и пароля.

10.4.  Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль от своей учетной записи, в противном случае он несет персональную ответственность за все негативные последствия, связанные с этим.

11.   ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ)

11.1.  Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.

11.2.  Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

11.3.  После достижения цели, для которой персональные данные были предоставлены, они могут быть удалены по требованию субъекта персональных данных.

11.4.  Для реализации своих прав в области обработки персональных данных пользователю необходимо с адреса электронной почты указанного при регистрации направить соответствующее заявление в службу технической поддержки интернет-магазина, позвонить с телефонного номера указанного при регистрации, либо обратиться лично по адресу указанному на сайте Продавца в разделе «Поддержка» - «Контакты».

11.5.  Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства Российской Федерации, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

11.6.  Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

12.   ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1.  Продавец может вносить изменения в настоящую Политику. Актуальный вариант настоящей политики опубликован на сайте Продавца в разделе «Информация» – «Политика конфиденциальности».

13.   КОНТАКНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

13.1.  По вопросам защиты и работы с персональными данными вы можете обращаться по средствам веб-формы на сайте Продавца, а также по телефонам и адресам электронной почты, указанным в разделе «Поддержка» - «Контакты».

 

 

Интернет-магазин "Княжна" © 2017